SSブログ
+bodyonselectstart="returnfalse"> +
+

ザイグルシンプルでコストコのラムを焼いてみたレビューをyoutubeにアップ! [ザイグル]

image.jpg



スポンサーリンク






昨日コストコで買ってきたラム肉

ザイグルシンプルで焼いたレビューをアップします。

ザイグルシンプルを検討されている方の参考になれば幸いです。





スポンサードリンク





ザイグルシンプルは雑誌で目にし半信半疑で購入しましたが、買って正解でした

今までは家で焼肉をするとなれば、ホットプレートでしておりましたが、

ま~部屋が臭くなる、フローリングの床が滑る、が2、3日続いておりましたがザイグルシンプルで焼肉をすると・・・

臭くならない、床がベトベトにならない。
最高であります!(私的感想です

動画をyoutubeにアップしましたのでご参考までに!



ホットプレートではいくら気を使っても床が油でギトギト、つるつるになってました。

ザイグルシンプルでは全く油が飛び散らない訳ではありませんが、

肉から流れ出た油(肉汁)を焼く度に取れば(そんなに苦ではないです)油ギッシュにはなりません。

遠赤外線で中から火が通りますので、説明書には返さなくて良いとなっておりますが、返さずに焼き切ると肉汁が出てしまい、スカスカな肉になってしまいます。

ラム肉の場合片面4ぶ程焼いて、返し、20~30秒程炙って食べる方が美味しいと思います。
好みもありますので・・・

今までラム肉は独特の風味があり苦手だったので自ら買う事は有りませんでした。

が!

おとなの週末4月号ジンギスカン特集をしており、

記事には今年は未年ということもあってジンギスカンが再び脚光を浴びています

となっておりました。

まめ知識

羊肉は成長により3つに分類される

ラム・・・生後1年未満の子羊(癖が無く身が柔らかい)

ホゲット・・・生後1~2年未満(独特の香りや風味がしっかりとある)
マトン・・・生後2年以上(香りが強く、味わいも濃厚)

母乳しか口にしていない子羊はミルクラムと呼ばれ高級店などで使われている・・・との事。

この記事で興味を持ち、

そう言えばコストコで見たような・・・

コストコに行くと・・有りました

オーストラリア産のチルドラム肩ブロック、

152円/100g (税込)コストコはすべて税込み表示です。

他の店も消費者の気持ちになって税込表示にした方が良いと思います!

捌くと半分ぐらいは筋と油でした。

が癖も少なく苦手な私でも食べられました。

ご自宅でジンギスカンをされる方にはお薦めです!

総合的に考慮し★3.5でしょうか!?

ザイグルシンプルは2週に1回は使用しております。

私的にはお薦めです!

【アマゾン最安値」】


【楽天最安値】←私はこちらで購入しました。


人気ブログランキングに登録中です
モチベーションアップになりますの
で、できればポチッとお願いします
   ↓

運動ダイエット ブログランキングへ







スポンサードリンク







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。